Пятница, 24.11.2017, 12:04
| RSS
Главная | Каталог статей
Меню сайта
Категории раздела
Журналистика [47]
Аналитика [5]
Материалы [0]
Спорт [0]
Наука [1]
Религия [4]
Политика [0]
Культура [1]
Экономика [1]
Образование [1]
Поиск
Наш опрос
C какой областью связана Ваша деятельность (учеба, работа)?
1. Другое
2. Экономика
3. Юриспруденция
4. Медицина
5. Программист
6. Инженер/строитель
7. Журналистика
8. Лингвистика
9. Религиозное образование
10. Социология
11. Силовые структуры
12. Туризм
13. Дипломат
Всего ответов: 55
Время намаза
Наши друзья
Наши друзья

  • ДГУ
  • РКНК
  • Эльбрусойд
  • islam
  • Главная » Статьи » Статьи » Журналистика

    Ребенок с Дагестана

    Делегация Совета муфтиев России собрала свидетельства о природе надписей на теле ребенка из Кизлярского района

    21.10.2009 15:01

    В понедельник 19 октября делегация Совета муфтиев России во главе с Абдул-Вахедом Ниязовым, президентом Исламского культурного центра России – общественного крыла СМР посетила Кизлярский район Республики Дагестан. Целью визита было посещение семья Якубовых, проживающих в селении Красно-Октябрьское, у которых родился необычный ребенок Али.  

     

    Данный ребенок стал известен тем, что на его теле появляются арабские надписи в виде отдельных слов, аятов Священного Корана и хадисов (высказываний) Пророка Мухаммада (мир ему). Целью делегации СМР было самим удостовериться в нерукотворности появляющихся на теле мальчика надписей и дать им объяснение с позиций Ислама.

     

    Кроме того, делегацию СМР сопровождала большая группа российских и зарубежных журналистов, целью которых было собрать документальные свидетельства и свидетельства очевидцев об этом необычном явлении. В ходе визита к делегации СМР присоединился Кизлярского района Сагид Муртазалиев, по личному распоряжению которого вокруг дома семьи Якубовых была выставлена охрана, организованы условия для приема сотен посетителей, направляющихся к дому Якубовых со всего Дагестана, России и стран зарубежья.

     

    В ходе визита делегация СМР и представители СМИ встретились с родителями ребенка – Шамилем и Мадиной Якубовыми, побеседовали с очевидцами и свидетелями появления надписей – имамами Кизлярского района, представителем Духовного управления мусульман Дагестана по Кизлярскому району, соседями семьи и сослуживцами отца ребенка.

     

    Кроме того, по настоятельной просьбе делегации СМР была организована встреча с врачами – акушером, педиатром, хирургом и дерматологом Кизлярской районной больницы, которые с момента рождения ребенка вели за ним медицинские наблюдения. Все врачи единогласно подтверждают, что с первого дня жизни ребенка по сегодняшний момент не могут обнаружить и засвидетельствовать признаков внешнего воздействия на кожу ребенка.

     

    С их слов, за свою долгую медицинскую практику они сталкиваются с подобным явлением – проступлением на коже ребенка слов и аятов из Корана – впервые и не могут дать ему никакого медицинского и научного объяснения. На основе проведенных бесед,  сопоставления фактов и свидетельств о том, что сопутствовало появлению надписей на теле ребенка, делегация СМР сделала вывод о том, что все известные на сегодняшний день признаки указывают на нерукотворность данных надписей.

     

    После проведенных встреч и бесед делегация СМР сразу возле дома Якубовых дала развернутую пресс-конференцию журналистам. В ее ходе глава делегации Абдул-Вахед Ниязов и руководитель отдела по работе с местными религиозными организациями Духовного управления мусульман европейской части России Арслан-хазрат Садриев заявили журналистам, что рассматривают данное явление, как знамение Всевышнего, обращенное к мусульманам Дагестана, России и верующим всего мира.

     

    Со слов официальных представителей СМР, несмотря на то, что самым главным знамением и чудом, дарованным мусульманам, является Коран, как Священное Писание и руководство верующим, мусульмане признают возможность чудес и знамений, которые Всевышний в силу своего Могущества может являть людям.

     

    По мнению Абдул-Вахеда Ниязова тот факт, что данное знамение было даровано именно дагестанским мусульманам, свидетельствует о том, что Всевышний этим стремится предостеречь жителей Дагестана от нарастающего гражданского противостояния и скатывания в пропасть братоубийственной войны.

     

    В завершение данной пресс-конференции Абдул-Вахед Ниязов передал приветствия и слова поддержки, обращенные к семье Якубовых и мусульманам всего Дагестана, которые были высказаны в ходе личных телефонных бесед главой российских мусульман, председателем СМР, муфтием Равилем Гайнутдином, президентами Чечни и Ингушетии Рамзаном Кадыровым и Юнус-беком Евкуровым, главами Духовных управлений Чечни и Ингушетии Султан-хаджи Мирзаевым и Иса-хаджи Хамхоевым.

     

    После встреч, бесед и пресс-конференции, проведенных в Кизлярском районе, делегация СМР в сопровождении журналистов, была принята главой Администрации г. Махачкалы Саидом Амировым, главой Духовного управления мусульман Дагестана, муфтием Ахмад-хаджи Абдуллаевым и имамом Центральной мечети г. Махачкалы Мухаммад-Расулом Саадуевым.

     

    Все собранные в ходе визита делегации СМР документальные фото- и видео-свидетельства о природе надписей на теле ребенка, взятые интервью и комментарии духовным и официальных лиц, по официальному запросу могут быть предоставлены Исламским культурным центром России российским и зарубежным СМИ, религиозным и общественным организациям.

     

    Пресс-служба ИКЦР

     

    Категория: Журналистика | Добавил: Abdulla (22.10.2009)
    Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MosDag © 2017