Пятница, 20.10.2017, 13:52
| RSS
Главная | Каталог статей
Меню сайта
Категории раздела
Журналистика [47]
Аналитика [5]
Материалы [0]
Спорт [0]
Наука [1]
Религия [4]
Политика [0]
Культура [1]
Экономика [1]
Образование [1]
Поиск
Наш опрос
C какой областью связана Ваша деятельность (учеба, работа)?
1. Другое
2. Экономика
3. Юриспруденция
4. Медицина
5. Программист
6. Инженер/строитель
7. Журналистика
8. Лингвистика
9. Религиозное образование
10. Социология
11. Силовые структуры
12. Туризм
13. Дипломат
Всего ответов: 55
Время намаза
Наши друзья
Наши друзья

  • ДГУ
  • РКНК
  • Эльбрусойд
  • islam
  • Главная » Статьи » Статьи » Журналистика

    Исламский банк Германии

    У немцев, наконец, появился шариатский банк

    [23-10-2009] Немецкие мусульмане, наконец, получили возможность обращаться в банк, предлагающий финансовые продукты, соответствующие Шариату. Исламский финансовый рынок Германии имеет огромный потенциал, но в то же время не имеет должного развития, пишет сегодня «Spiegel».

    В Германии проживает 4 млн. мусульман. Даже если они молятся и ведут образ жизни в соответствии с Шариатом, то когда дело касается финансовых сделок, у них нет вариантов. Но теперь это изменится.

    В начале следующего года первый исламский банк Германии предложит мусульманам халяльные (дозволеннеы с точки зоения Шариата) финансовые услуги. «Kuveyt Türk Beteiligungsbank» откроет филиал в деловой части Манхейма, города на западе Германии. Филиалы в других городах пока только планируются.

    Регулятивные органы Германии недавно выдали турецко-кувейтскому банку ограниченную лицензию – он сможет принимать средства и переводить их на халяльные счета непосредственно в Турции.

    Во всем мире в настоящее время около $700 млрд. активов находятся под исламским управлением. Тем не менее, в Германии до сих пор практически не было исламских финансовых учреждений.

    С тех пор, как разразился глобальный финансовый кризис, принципы исламской экономики получили широкую известность в инвестиционной среде. Их ключевая идея – отказ от спекулятивных действий – могла бы помочь в предотвращении кризиса, если бы была применена своевременно, считаю многие эксперты. По мнению президента самой многонаселенной мусульманской страны Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно, исламский банкинг имеет все шансы со временем выйти в мировые лидеры.
    Категория: Журналистика | Добавил: Abdulla (24.10.2009)
    Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MosDag © 2017