Четверг, 21.09.2017, 11:47
| RSS
Главная | Каталог статей
Меню сайта
Категории раздела
Журналистика [47]
Аналитика [5]
Материалы [0]
Спорт [0]
Наука [1]
Религия [4]
Политика [0]
Культура [1]
Экономика [1]
Образование [1]
Поиск
Наш опрос
C какой областью связана Ваша деятельность (учеба, работа)?
1. Другое
2. Экономика
3. Юриспруденция
4. Медицина
5. Программист
6. Инженер/строитель
7. Журналистика
8. Лингвистика
9. Религиозное образование
10. Социология
11. Силовые структуры
12. Туризм
13. Дипломат
Всего ответов: 55
Время намаза
Наши друзья
Наши друзья

  • ДГУ
  • РКНК
  • Эльбрусойд
  • islam
  • Главная » Статьи » Статьи » Аналитика

    Молодежь С,К,
    Арсет Мирзоев: Молодежи Кавказа необходимо чувство сопричастности
    Модернизации российского Северного Кавказа - одна из главных задач, поставленных президентом Медведевым в Послании Федеральному собранию 2009 года. В конце ноября в Нальчике прошел форум «Кавказ: традиции и модернизация», в ходе которого обсуждались уже практические аспекты предстоящей работы по преодолению отсталости, коррупции, клановости в республиках ЮФО.
    О результатах форума в интервью molgvardia.ru рассказал активист регионального штаба молодой гвардии Единой России в Кабардино-Балкарии Арсет Мирзоев.
    - Какие впечатления оставил форум "Кавказ. Традиции и модернизация"?

    - Самые радужные. Особенно порадовал состав участников. К нам приехали депутаты Госдумы, представители Общественной палаты РФ, в том числе телеведущий Максим Шевченко. На сегодняшний день на Северном Кавказе нет аналогов этой дискуссионной площадке.

    Запомнилась секция, где обсуждались межконфессиональный и межэтнический диалог в масс-медиа. Честно говоря, она оставила двоякое впечатление. Сегодня существует миф о Кавказе, который надо развеять. Мы не просим, чтобы утаивали и умалчивали о наших проблемах, но в то же время о наших заслугах и достижениях тоже надо говорить. Например, недавно у нас проходил отборочный матч сборной страны по женскому футболу (Россия-Шотландия). В российских СМИ это вообще не освещалось. Был шахматный турнир, в котором мы вернули корону победителя после 16-летнего перерыва. Наши победы не освещаются, а если и освещаются - то вскользь.



    - Какую роль может сыграть молодежь в модернизации российского Кавказа?

    - Как бы пафосно это не прозвучало, но я считаю, что молодежь - действительно стратегический ресурс развития всего российского общества. Очень важна культура, внутренняя культура каждого человека. На сегодняшний день, к сожалению, я могу констатировать, что многие политики не интересуются культурой и не задаются ее истинными целями, а сами для себя многие определяют, как отравить культуру. Они образовываются и совершенствуют свой язык для того, чтобы в своих грешных поступках и ошибках найти достойное оправдание. Молодежь сегодня, разумеется, должна реализовывать те планы, которые намечены руководством страны. Я говорю и о «Стратегии -2020», и о тех задачах, которые были поставлены президентом в Послании Федеральному собранию. Именно молодежи предстоит это реализовывать. Будем откровенны, 20%-ая квота, которую «Единая Россия» предоставила молодым на выборах в законодательные органы, не всегда соблюдается. Но будем считать, что это мы пока еще не готовы, и в перспективе все изменится.

    Хотел бы затронуть еще одну важную проблему. Сегодня очень сложно найти работу юристам и экономистам. Порой на одно вакантное место претендуют сразу 20-30 соискателей. В то время, как не хватает сварщиков, электриков и слесарей. Надо пропагандировать эти профессии, ведь сегодня такие специалисты получают намного больше, чем юристы и экономисты. Форума, в числе прочего, показал, что этим вопросом нужно заниматься.



    - Каковы на сегодняшний день главные проблемы кавказской молодежи и какими вам видятся способы их решения?



    - Разумеется, главная проблема - это межконфессиональные, межэтнические и межрелигиозные настроения. Некоторые силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации на Северном Кавказе, самыми разными средствами добиваются того, чтобы население региона конфликтовало на почве межэтнической, межнациональной и межрелигиозной розни. Профессор Жданов говорил, что ислам - удивительно гибкая религия, а это и плюс и минус одновременно. У мусульман более устойчивый иммунитет к алкоголизму, наркомании, проституции. Я собрал ужасающие статистические данные: Россия занимает первое место по количеству инъекций наркотиков, по смертности от передозировки, по брошенным детям; второе место по абортам. Это действительно ужасные цифры.

    Одна из главных проблем кавказской молодежи - безработица. Дмитрий Медведев еще в прошлом году подписал указ, согласно которому незаконно отказывать в приеме на работу из-за отсутствия стажа. Однако это положение игнорируется на территории Северного Кавказа. Не стоит забывать, что при поступлении на работу очень важен вопрос психологии, особенно для молодого человека. Как говорил Фрейд, всеми нашими поступками движут два мотива: сексуальное влечение и желание быть значимым. Так вот, молодым ребятам, которые пытаются трудоустроиться, не дают почувствовать себя значимыми. У них нет чувства сопричастности, поэтому они аполитичны. А экстремистски настроенные люди поступают совершенно по-другому: они очень тонко работают с молодыми людьми, дают им почувствовать, что они тоже важны для этого общества, что в них нуждаются. И ребята готовы идти в леса. Мы должны найти и предоставить им альтернативу.

    Категория: Аналитика | Добавил: Abdulla (19.12.2009)
    Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MosDag © 2017