Суббота, 16.12.2017, 00:23
| RSS
Главная | Каталог статей
Меню сайта
Категории раздела
Журналистика [47]
Аналитика [5]
Материалы [0]
Спорт [0]
Наука [1]
Религия [4]
Политика [0]
Культура [1]
Экономика [1]
Образование [1]
Поиск
Наш опрос
C какой областью связана Ваша деятельность (учеба, работа)?
1. Другое
2. Экономика
3. Юриспруденция
4. Медицина
5. Программист
6. Инженер/строитель
7. Журналистика
8. Лингвистика
9. Религиозное образование
10. Социология
11. Силовые структуры
12. Туризм
13. Дипломат
Всего ответов: 55
Время намаза
Наши друзья
Наши друзья

  • ДГУ
  • РКНК
  • Эльбрусойд
  • islam
  • Главная » Статьи » Статьи » Журналистика

    Сталин принимал ислам??
    Тайная история приказа «Ни шагу назад». 4 часа полета с «отцом народов» сократили жизнь муфтия на 10 лет

    Ветеран Великой Отечественной войны из Башкирии утверждает, что знает подлинную причину появления знаменитого указа Иосифа Сталина «Ни шагу назад» и обстоятельств, заставивших советское руководство смягчить политику в отношении религии, в частности Ислама, на втором году противостояния с нацистами.

    «В 1942 году главе Советского Союза было объявлено о том, что возможной, рационально не объяснимой, причиной начала Второй Мировой войны стало вскрытие мавзолея великого полководца Тамерлана в Средней Азии. Что примечательно, верховный главнокомандующий, в свое время обучавшийся религии и интересовавшийся сокровенным, всерьез обеспокоился этим фактом», - говорит 85-летний фронтовик Агзам Гайдуллин, проживающий ныне в селе Кашка Аскинского района Башкирии.

    Эту историю, утверждает ветеран, ему рассказал тогдашний советский муфтий Габдрахман Расулев. По словам последнего, Сталин приказал выделить 1 миллион рублей для похорон и восстановления мавзолея Тамерлана, а также распорядился найти серьезного мусульманского богослова для консультаций. Помощниками была предложена кандидатура сына Зейнуллы-ишана (последнего крупного суфийского шейха Урало-Поволжья) - муфтия Габдрахмана Расулева, который также владел глубоко духовными познаниями и практиками.

    Гайдуллин - участник ВОВ, был много раз ранен, потерял в войну правую руку. Он был знаком со многими видными мусульманскими деятелями, в том числе с сыном ишана Зайнуллы Расули ан-Накшбанди - Габдурахманом Расулевем. С его слов, в 1946 году при возвращении из военного госпиталя после лечения ранений он встретился в резиденции в Уфе с Габрахманом Расулевым, муфтием Европейской части СССР и Сибири. Тот рассказал фронтовику интересные истории из своей жизни и подарил книгу «Религия Ислам» 1945 года выпуска.

    Все, кто знает Гайдуллина, называют его – Ак-бабай. К нему за советом и напутствиями и сегодня приезжают мусульмане со всей страны.

    В 1942 году фашисты рвались к Волге. Положение СССР было тяжелейшим. В случае прорыва на стороне Гитлера в войну готовы были выступить другие страны, до поры сохранившие нейтралитет. В один из дней, утверждает ветеран, Расулев был доставлен в ставку верховного главкома И. Сталина.

    «Когда Расулева доставили к Сталину, - добавляет Гайдуллин, - тот спросил каким, по мнению Габдрахмана, будет дальнейший ход Второй Мировой войны. Расулев объяснил, что для ответа ему нужно ночью совершить особый намаз (истихара – молитва испрашивания помощи и наставления у Всевышнего). Совершив намаз–истихара и прочитав мольбу–истихара, Габрахман-хазрат лег спать и увидел сон, в котором Всевышний Аллах послал предостережение о том, что если советские войска отступят хотя бы на пядь, то война будет проиграна».

    Именно после того, как Габдрахман Расулев рассказал Сталину о своем сне, тем, полагает Ак-бабай, была подписана директива, известная как «Ни шагу назад».

    Затем главнокомандующий спросил у Расулева, способен ли он показать положение дел на фронте. Габрахман ответил, что сможет сделать это только в том случае, если глава советского государства примет Ислам. Сталин, как рассказал ветеран, ссылаясь на рассказ Расулева, произнес слова шахады (исповедания веры) и совершил полное ритуальное омовение (гусль).

    После этого Габдрахман-хазрат со Сталиным в течение четырех часов облетел на самолете вокруг Москвы и вдоль линии фронта. Позже Расуев признался Агзаму Гайдуллину, что четыре часа полета с «отцом народов» сократили его жизнь на 10 лет.

    За эту духовную помощь и за призыв мусульман СССР к джихаду против фашизма Сталин стремился отблагодарить муфтия Габдрахмана. Именно этим, а не давлением союзников и тяжелым положением на фронтах, Гайдуллин объясняет изменение политики советского руководства к религии в 1942 г.

    «Тогда Сталин разрешил некоторые послабления в вопросах вероисповедания. Единственной религиозной книгой, выпущенной по его указу, стала книга «Религия Ислам» 1945 года выпуска», - отмечает фронтовик.

    На вопрос, видел ли чудеса Аллаха, сам Ак-бабай он отвечает: «Главное чудо Всевышнего Аллаха – Его Милосердие в сердце того немца – снайпера, который стрелял в меня. По воле Аллаха, он выстрелил так, что я потерял лишь руку, хотя все, кто был рядом погибли».

    Муслим Абдулхаков

    Категория: Журналистика | Добавил: Tabasik (19.05.2009)
    Просмотров: 1555 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MosDag © 2017